柿渋染め 工房 布美人

そめそめおばさんの柿渋染めと日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

エンドウとワカメの卵とじ

20080529195826
今夜の夕食です。

     ・赤魚の干物
     ・ホタテの刺身
     ・白菜と野菜揚げの煮物
     ・エンドウとワカメの卵とじ
     ・冷奴

         エンドウを毎日、食べなくっちゃ。
         白菜もトウが立ち始めたから急いで料理します。
         今日の反省
             献立の色が地味。
             せめて、トマトでも赤みを入れれば良かった。
             お皿に赤絵の食器を使ってもよかったかな。
             写真がまたピンボケ。
スポンサーサイト

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

kanaさん

夕食は毎日エンドウがでてきます。
ご飯は勿論エンドウご飯。
そして、おかずに一品。
工夫して食べています。

fubijin | URL | 2008年05月31日(Sat)21:14 [EDIT]

どちらのレシピで作ろうかと悩んでしまいます~。
両方できる量はないし・・・ 夜は 和食系が多いし・・・
ウ~ン
明日の夕食、卵とじにしてみます。
おいしそうです!

KANA | URL | 2008年05月30日(Fri)23:52 [EDIT]

kanaさん

私の料理は簡単ですよ。
スープ・・・・エンドウをゆがいて牛乳とミキサーにかけ
       ます。
       コンソメとバターで味付け。
       漉さなくても大丈夫でした。
卵とじ・・・・エンドウをかつおのだしで炊き、柔らかくな
       ったらワカメを入れ、甘めの薄味で最後に卵
       でとじます。

fubijin | URL | 2008年05月30日(Fri)20:57 [EDIT]

エンドウ(さやから出して生の豆の状態)を いただいたのですが・・・
どうやって食べようかと・・・。
fubijinさんの食卓 美味しそうです
昨日のスープと今日のレシピ 簡単に教えて下さ~い。
よろしく お願いします!!

KANA | URL | 2008年05月29日(Thu)22:54 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。