柿渋染め 工房 布美人

そめそめおばさんの柿渋染めと日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

赤カブちゃん

20080514175033
可愛いのです。
美味しいのです。
取り立てをパリパリ食べる贅沢。
こんな些細な小さな事に幸せを感じています。
スポンサーサイト

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

pockyさん

美味しいのですよ。
甘くって、やわらかくって・・・。
この赤色にはまってしまいました。

fubijin | URL | 2008年05月15日(Thu)20:25 [EDIT]

hirobouさん

二十日では作れません。
だけど、いつ蒔いても作れるから少しずつ日をずらして種を蒔いています。
hirobou さんのように、たくさん野菜を作らないのですよ。
だけど、玉ねぎの数は勝ちました。200本植えたのですよ。
アスパラは種を蒔きました。

fubijin | URL | 2008年05月15日(Thu)20:23 [EDIT]

クダマキゴンベさん

主人は即席のお漬物にしてくれと言います。
私は生で食べるべきだと一切調理をしません。
毎日、言い合いをしています。

fubijin | URL | 2008年05月15日(Thu)20:17 [EDIT]

一瞬イチゴの様にも、ミニトマトの様にも見え
かわいらしい赤が目に飛び込んできました。
カリッ、コリッと囓ってみたい^^

pocky | URL | 2008年05月15日(Thu)08:25 [EDIT]

ハツカダイコン、ラディッシュ。
友が仕事で作っています。
仕事になると大変なようです。見た目、包装。夜遅くまで選別をしています。

二十日で出来るのでしょうか?

hirobou | URL | 2008年05月15日(Thu)05:45 [EDIT]

超うま!!そう

染めたような真紅な色ですね~~~。

どのように食べようか考えてしまいますね。

やはり生で。そして酢漬けで。

あ^^^贅沢ですよ。羨ましいです。

クダマキゴンベ | URL | 2008年05月15日(Thu)00:33 [EDIT]

chachaさん

二人が食べるのだから、少しずつ色々作りたくって、ママゴトみたいな畑です。
せっかくのイチゴがカラスに食べられていたから、急いでネットをかぶせました。
ガーデニングのような畑なのに、案外、忙しいのですよ。

fubijin | URL | 2008年05月15日(Thu)00:02 [EDIT]

kikiさん

二十日大根と言っても二十日では出来ませんね。
畑で食べたいくらいに美味しいです。
ラデッシュは虫もつきません。
今日はアスパラとズッキーニの種を蒔きました。
無事に芽が出るのでしょうか。

fubijin | URL | 2008年05月14日(Wed)23:56 [EDIT]

おいしそ~

取れたて、安心なこんなかわいいのがたべられるなんて、ささいな幸せどころか大きな幸せです(笑)

chacha | URL | 2008年05月14日(Wed)21:37 [EDIT]

まぁ!

艶々して美味しそうな赤カブだこと。
採れたてはシャキッとしていて美味しいですね。
自分で作った野菜の安全性は保証つきだしネ。

kiki | URL | 2008年05月14日(Wed)21:17 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。