柿渋染め 工房 布美人

そめそめおばさんの柿渋染めと日々

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今晩の献立

20080410194245
またまたピンボケ。下手ですねえ。
二日間洋風の献立だったから今晩は和食です。
と、言っも昨日ニコニコ農園で採った野菜のオンパレード。
干し大根の煮物、ヒロウスと春菊の煮物、穴子ご飯のナバナ添え、うどのキンピラ、冷や奴、大根の一夜漬け。
採った野菜を使うのに努力してます。
決してベジタリアンではないのですが、近い食生活ですよね。
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コメント


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ひよこさん

これから、ますます野菜の出来るシーズン。
料理に工夫をしなければ食べられません。
畑から持って帰っては料理できるなんて、贅沢な食事ですよね。

fubijin | URL | 2008年04月11日(Fri)00:06 [EDIT]

クダマキゴンベさん

京都は湯豆腐というイメージですが、私は大抵毎日くらいに冷奴を食べます。
冬に冷奴も美味しいですよ。

fubijin | URL | 2008年04月11日(Fri)00:00 [EDIT]

野菜中心の理想的な献立、とても美味しそう♪
最近手抜きな私は、見習わなくては・・

ひよこ | URL | 2008年04月10日(Thu)23:17 [EDIT]

和食大好き

こんばんは布美人さん
ヒロウスと言うのですね。(がんもどきの事)ウドのきんぴらもアナゴご飯も大好きです。
少しあたたかくなったら冷奴もよいですね。
私も冷奴にしようかしら。


クダマキゴンベ | URL | 2008年04月10日(Thu)21:34 [EDIT]

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