柿渋染め 工房 布美人

そめそめおばさんの柿渋染めと日々

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

松茸ご飯もどき?

Category
松茸ご飯もどき?
季節はずれの松茸ご飯です。なーんて嘘。テレビでよく見るエリンギです。松茸ご飯と見分けがつかない・・と言ってるから一度挑戦。インスタントの松茸のお吸い物も買いました。蓮根の五目煮、鯵の干物、蕪と油揚の吸い物、サラダ、煮豆とおかずも揃いました。ご飯、とても美味しい。でもエリンギご飯。松茸ご飯と間違える訳がない。とっても美味しいエリンギご飯。だけど、決して松茸ご飯じゃあーりませんよ。
スポンサーサイト

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

私の好きなものばかりです。こんな食事をしたいです。我家の夫は食事にちょっとわがままです。それに合わせて少々野菜が少ないです。
私は野菜だけでいいくらいなのに、やはり太りました。

hirobou | URL | 2008年02月15日(Fri)02:15 [EDIT]

健康的な献立ですね。
干しエリンギもおいしいとテレビで言ってましたが
マツタケに近づくのは無理かな?

ikako-27 | URL | 2008年02月15日(Fri)08:30 [EDIT]

エリンギ好きですよ。いつも「エンギリ」って言い間違えてしまうんですけど。肉料理とも合うし、安いし、我が家では出番多し。噛みしめると独特の味がしますよね。でもマツタケとは間違えない気が・・・。形はちょっと似てる?マツタケなんてめったに口にしないので馴染みがなさすぎ(笑。干物美味しそうです。ところで、柿渋の帯、いつか試してみたいと思います!

ここふじ | URL | 2008年02月15日(Fri)13:42 [EDIT]

hirobouさん
少し前までは、もっとカロリーの高い食事でした。
自分たちで野菜を作るようになって食生活が変わりました。
だけど、痩せないし体脂肪がすごいのですよ。

fubijin | URL | 2008年02月15日(Fri)19:21 [EDIT]

ikakoさん
本当にいい食事しているでしょ。
何だか、血が綺麗になっていく気がします。
島田伸助がテレビで松茸ご飯と間違っていたからエリンギを使ってみました。
こんな食事をしていてもダイエットにはなりません。何故かしら?

fubijin | URL | 2008年02月15日(Fri)19:29 [EDIT]

ここふじさん
松茸のお吸い物で炊くと、見分けがつかないとテレビでしていたから試してみました。
エリンギご飯は美味しいですよ。お勧めします。
春になれば、柿渋染めを始めましょうね。
私も半巾帯でも作ってみようかな。

fubijin | URL | 2008年02月15日(Fri)19:34 [EDIT]

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。