柿渋染め 工房 布美人

そめそめおばさんの柿渋染めと日々

なぜか赤飯

20100119220616
大好きなんです。
ひと月に何度と赤飯をいただきます。
ショック・・・!
次男坊が赤飯を大嫌いなのは知っていました。
今夜、赤飯を好きではないことを主人が告白。
好きじゃない・・・って、嫌いではないんだけど・・・って。
今まで、主人も好きなんだと思っていました。
たくさん炊いたのだけれど、残った分、おにぎりにして冷凍しました。
これからは私一人で赤飯は食べます。
今まで何十年も付き合ってくれてありがとう。
スポンサーサイト

PageTop
ランキングに参加しました。ポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 染色・染物へ にほんブログ村 banner (2)

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

阿部宏子さん

ありがとう、とても美味しそうですね。
早速、冷凍にしてあるオムスビを焼いて食べます。
赤飯好きの私にはピッタリかも・・・。

fubijin | URL | 2010年03月12日(Fri)22:38 [EDIT]

お赤飯のおいしい食べ方

柿渋染めのバッグに興味があってのぞいたらお赤飯のお話が出てたので一言おせっかいを・・・
ロースターで表面を焼いておしょうゆ味の焼きオムスビにして食べてみてください。
普通の焼きオムスビとちょっと違ってモチモチしてとってもおいしいですよ。

阿部宏子 | URL | 2010年03月12日(Fri)11:22 [EDIT]

ひよこさん

生まれ育った環境も食事にはありますよね。
主人の義母がお赤飯を炊いている事、今まで見たことがないです。
私の家は女系家族で女が好む食事でした。
主人の家は男ばかり・・・。
”何が食べたい”って聞いても”別に・・・”だけの会話だから私中心の食事でした。
これからは少しだけ主人の事も考えますね。

fubijin | URL | 2010年01月20日(Wed)15:07 [EDIT]

pinoさん

豆ご飯なんかも男の人は苦手ですよね。
主人は五目御飯、炊き込みご飯は大好きだって昨夜初めて言いました。
何十年も主人の赤飯嫌いに気付かなかった事、それが問題なんです。
ひょっとしたら、私の好みの食事ばかりを作っているのかもしれませんね。

fubijin | URL | 2010年01月20日(Wed)14:58 [EDIT]

私もお赤飯、大好きです。
でもやっぱり主人は食べれるけど好きじゃないんです。
そういえば兄や友達も・・・男性は好きじゃない人が多いのかも。
だから私もひとりで楽しんでますよ♪

Pino | URL | 2010年01月20日(Wed)07:46 [EDIT]

私も

子供の頃は、お赤飯もお餅も嫌いじゃないけど好きでも
なかったです。
でも今は大好きになりました。
子供の頃食べられなかった香味野菜も好きになりました。
男性は案外味覚が保守的ですよね。
きっと「たまには食べたい!」って、おっしゃるかも?

ひよこ | URL | 2010年01月19日(Tue)23:40 [EDIT]